首页
>>信息动态 >>各地动态
四川省国资委携21家国企集中亮相西博会
发布日期:2021-09-21   字体:【

文章来源:四川省国资委  

9月16日,第十八届中国西部国际博览会正式拉开帷幕。在西部国际博览城5号馆,四川省国资委携21家国企集中亮相,共同组成国企发展馆,展现四川国资国企改革发展“成绩单”。

21家亮相国企,既有在川央企,也有四川省属企业和市属企业。从展示重点看,主要集中在能源化工、装备制造、电子信息、食品饮料和基础设施等领域。

本届西博会,多家四川省属企业集中展示特色产业布局。四川发展以“合作共赢、发展四川”为主题,重点展示了做强生态环保、医药健康、新材料、航空四大产业的战略布局和重点项目。蜀道集团则重点展示了加快建设“四向八廊”战略性综合交通走廊、积极抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇和智慧高速研发等项目和成果。四川能投重点突出“振兴四川绿色化工”使命,展示低碳循环经济发展。川投集团则以“服从四川大局、服务四川经济”为主题,重点展示牙科医疗、电子信息及大健康三大板块。其中,“中国牙谷”名头响亮。此次展馆中,集中展示了川投集团依托华西牙科品牌优势,打造牙科产业链,先后布局的四川口腔医院等项目。

三峡集团四川分公司采用多种展示技术,重点展示了三峡工程、白鹤滩电站、乌东德电站等一批超级水电工程和实施长江大保护的相关项目。中石油、中石化等驻川党委则重点展示了在天然气发展、油气勘探开发、“油气氢电服”综合加能站等重点项目的发展成果。同时,中国石油首座“油、气、氢、电、非、光伏”一体化综合能源补给服务站模型也亮相国企发展馆。东方电气携水电、风电、核电、气电、光电、环保、氢能及新兴产业等多个产业的多项核心科技亮相。包括重型G50燃机模型、10MW海上风电机组模型等展品。中国中铁以及中国中铁西部区域总部,重点突出中国中铁在盾构装备制造、川藏铁路工程设计,以及天府机场高速、成都地铁等一批重要工程的建设运营情况,并在展厅设置了开放式驾驶室观看地铁全自动运行。此外,中国航空工业集团歼20、歼10、翼龙无人机等模型一齐亮相序厅。四川发展新筑股份展示了内嵌式中低速磁浮系统模型。

据悉,国企发展馆展馆面积达1.2万平方米,分为“序厅”及“绿色低碳、国资引领”和“四川制造、中国荣耀”两个主题展区。“序厅”集中展示了近几年国有企业在优化国有资本布局,加快产业转型升级及高新技术创新所取得的成果。“绿色低碳、国资引领”主题展区围绕节能减排,重点展示能源、建筑、交通、服务业等领域,在技术创新、协同创新、模式创新等方面的未来规划及取得的成果。“四川制造、中国荣耀”主题展区围绕智能制造前沿技术、发展趋势、创新实践等内容,重点展示先进技术与制造业的深度融合、科技创新、协同发展等。


【责任编辑:语谦】




主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统