首页
>>政务信息 >>国资动态
十年风雨同舟 只为“最可爱的人”——湖州联通杨华获湖州市“最美拥军人物”称号
发布日期:2021-08-04   字体:【

十年风雨同舟 只为“最可爱的人”

——湖州联通杨华获湖州市“最美拥军人物”称号

 

“军民团结,无往不胜”,在湖州长兴新四军纪念馆的粟裕将军塑像旁边,有叶飞为他题词的八个铿锵有力的大字。

翻过硝烟弥漫的战争年代历史照片,缝草鞋、推独轮车的故事也渐渐远去,但是这八个大字也随着战争时代的变换呈现出新的模样。

从事湖州联通政要工作10年,拥军也10年——她是湖州联通政要客户部经理杨华,同时也是部队军人心中熟悉的杨姐。

每年的3-5月,是湖州某部队勤务旅展开不定点的集训时间,是某支队两个月的魔鬼训练、集训演练的时间,更是武警支队展开会议的集中时间。这段时间,杨华同志的手机24小时开机待命,她的身影穿梭在部队的各个部门中。2月开始,她就会做好周全的事先准备;3月之后就是战时状态;5月结束,她带领着部门的同事到部队进行工作回访,今年开展的工作哪里出现问题、哪里需要改进;6月,呈现出整体保障的复盘报告,给部队、给公司,一个完美的答卷。

“只要我们有需要,就能看到湖州联通工作人员的身影,也能看到杨姐的身影。”这是驻湖某部队给湖州联通政要客户部送来感谢信时留下的话语,虽然简单,但是也让杨华更坚定了为国防信息化建设添砖加瓦的坚强决心。

“除了保障,湖州联通还能为部队提供些什么?”

自从开始为部队提供保障服务之后,这个问题一直萦绕在杨华的心间。随着加快互联网化转型的声音逐渐清晰,2009年杨华就与驻湖部队签订了第一份全面战略合作协议,到2021年,湖州联通与驻湖某部队、勤务旅、特战二支队、武警支队、军分区从不同层面开展了通信服务工作。她心系军营,依托联通大数据、云计算、物联网的先进技术,不断为部队智慧军营提供先进的解决方案;她情系官兵,为部队官兵们设计专属的个性化通信服务产品,提供优先、优质、优惠的服务;她创新思路,为各个部队提供绿色上网平台,满足官兵绿色安全上网需求。

在部队官兵的心中,这位“杨姐”不仅是每年的八一慰问、春节慰问都能看到的暖心姐姐,更是为部队提供了诸多信息化建设、让部队更“智慧”的通信姐姐。

在得到湖州市“最美拥军人物”“最美军嫂”选树工作领导小组给予的“最美拥军人物”称号后,杨华同志感慨万千:“和部队的官兵们相处的过程中,真的觉得他们是‘最可爱的人’。能够为他们做一些工作,尽一点绵薄之力,我也感觉到非常荣幸。”佩戴着党徽的杨华接受了表彰,而在今后的工作中,她也将为现役军人和退役军人的服务保障工作,尽最大努力办实事、解难事,为驻军部队履行使命任务创造更加有利的通信和技术条件,不断加强军企之间的团结合作,切实维护社会大局稳定,共同谱写双拥共建的工作新篇章。




主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统