首页
>>政务信息 >>国资动态
百年正青春 奋进正当时——国资国企代表队在湖州市青年理论宣讲大赛暨第十二届微型党课大赛中取得佳绩
发布日期:2021-08-10   字体:【

百年正青春 奋进正当时

——国资国企代表队在湖州市青年理论宣讲大赛暨

第十二届微型党课大赛中取得佳绩


8月5日,市国资委精心组织,充分动员组建市城市集团、湖州银行、移动湖州分公司三支国企代表队参加2021年湖州市青年理论宣讲大赛暨第十二届微型党课大赛。经过28组参赛选手现场激烈角逐,最终市城市集团作品《南太湖的梦》获得一等奖,湖州银行参赛作品《觉醒》获得二等奖,移动湖州分公司作品《初心如炽党旗红,砥砺奋进移动蓝》获得三等奖。

决赛现场,选手们紧扣"守好红色根脉、追寻真理味道"主题,联系实际,以情景式、互动式、文艺式的形式,讲述中国共产党的红色故事,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江生动实践的真理故事,讲述湖州忠实践行"八八战略",加快打造"重要窗口"示范样本的奋斗故事。市城市集团作品《南太湖的梦》围绕南太湖CBD项目建设,描绘了青年党员对项目建设与生态保护的认识渐变和思想蝶变。湖州银行参赛作品《觉醒》以1919年拒签巴黎和约—新民主主义革命—中国共产党早期组织成立为时间线,展现了早期共产党人在黎明前最黑暗的岁月里为人民寻求真理、为国家救亡图存的奋斗历史。移动湖州分公司作品《初心如炽党旗红,砥砺奋进移动蓝》,讲述一位95后年轻网格长在实干中破解难题,在坚持中实现梦想,坚守"初心"为民服务, 用情怀书写基层担当。

自党史学习教育开展以来,在市委市政府的正确领导下,市国资委坚持突出"红船味""湖州味""国企味",遴选并组建8090宣讲团,围绕党史学习教育,紧贴工作实际,让党的历史之声回响在基层企业、联系社区、各个支部,充分彰显了青年党员斗志昂扬、奋发向上的精神风貌。同时,将继续坚持守正创新、固本开新,切实把党史学习教育成果转化为推动新发展阶段国资国企各项工作的不竭动力,奋力开创"十四五"国资国企高质量发展新征程。





主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统