首页
>>政务信息 >>国资动态
省国资委党委副书记、副主任吕志良来湖调研指导国资国企工作
发布日期:2021-07-15   字体:【



7月14日,省国资委党委副书记、副主任吕志良带队来湖调研指导国资国企工作。市委常委、市政府党组成员吴登芬,市国资委党委书记、主任娄显杰、党委专职副书记覃泓等陪同调研。


吕志良一行先后走访长三角人才服务中心、仁皇山公交枢纽、哈工大机器人(湖州)国际创新基地和吴兴区城投集团党建展览馆等项目。每到一处,吕志良都与企业和项目负责人面对面详细交谈,了解项目经营管理状况、发展规划及遇到的问题困难,并叮嘱企业要坚定发展信心,解决好影响发展的体制和机制问题,强化党建业务深度融合,做强做优做大国有资本和国有企业。



吕志良一行听取了湖州市国资国企改革发展和党建工作情况汇报,从发展快、思路清、党建实等多个方面对近年来湖州市国资国企工作取得成绩予以充分肯定。吕志良强调,当前国内外经济形势复杂多变,国企改革三年行动全面推进,要聚焦抓改革、抓发展、抓监管、抓党建,全力做好五个方面工作。


一要坚定不移推改革。坚持倒排时间、务求实效,项目化清单化推进国企改革三年行动各项任务落实落地,切实激发企业发展活力和动能。二要有效服务战略大局。切实发挥国资国企自身优势以坚定的信念、坚强的担当、坚实的举措,更好落实党委政府重大决策部署,进一步发挥经济社会发展的顶梁柱和排头兵作用。三要大力推动企业转型。坚持市场化导向,进一步解放思想、提振信心,以增强企业活力动力、做强做优主业为重点,提升企业竞争力和抗风险的能力。四要不断完善法人治理结构。重点是要进一步理清各治理主体的权责边界,加快建立完善各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理机制,实现治理体系和治理能力现代化。继续提升党建工作质量以浙江国企党建三十条为指导,落实落细"八大行动"深入推进清廉国企建设,推动深化"双融"工程,以基层党建、党风廉政、人才工作的量质提升引领国企改革发展再上新台阶。





主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统