首页
>>政务信息 >>国资动态
汲取信仰力量  强化国企担当  助力共同富裕
发布日期:2021-06-21   字体:【


汲取信仰力量  强化国企担当  助力共同富裕

——湖州华数2021年半年度工作综述


今年上半年,湖州华数高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,在市委市政府和市国资委的坚强领导下,紧扣"一四六十"工作体系,加强党史学习教育,谋实综合场景应用,为湖州打造"重要窗口"示范样本、助力高质量赶超发展贡献了国企力量,展现了国企担当。

一是在做到"两个维护"上坚定坚决。思想是行动的先导。今年上半年,湖州华数深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和关于国有企业改革发展的重要指示精神,着力在明理增信、崇德力行上下功夫,召开党建工作会议,开展党史知识竞赛,参加市国资国企系统党史学习教育宣讲,着力把握科学思维引导广大职工听党话、感党恩、跟党走,继续保持坚如磐石的政治定力,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、更加坚决做到"两个维护"。

二是在服务中心大局上同心同向。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局。湖州华数全面贯彻落实市委八届十次全会精神,围绕市委市政府聚力"三服务"、"五战"开新局活动部署要求,筑牢安全底线,竭力守卫安全播出;聚焦ICT业务服务数字湖州建设;做优数字乡镇,助力全域美丽格局建设;拓展教育场景,实现教育数据资源集成汇聚;打造智慧样板,促进民生福祉改善;锚定场景应用,积极参与智慧园区、智慧农业、未来社区等新兴数字化服务业态,为基层治理的"湖州方案"贡献华数力量与华数智慧。

三是在谋实场景应用上善作善成。湖州华数抢抓数字改革机遇,积极探索,大胆实践,不断在综合场景应用上取得新进展、新突破:智慧养老项目成功入选2020年度浙江省数字经济""优秀案例,代表华数体系出席CCBN大会并发表主旨演讲推介湖州;首创全国智慧服务、监管两类三级模式首个华数体系智慧养老样板在全省层面复制推广,首个浙江省教育系统区域"教育魔方"项目即将落地,首个全市国资系统和华数体系"学习强企"智慧党建数字化平台上线首个浙江华数地市公司基于4K超高清机顶盒的医养屏视频健康咨询业务上线。

百舸争流,奋楫者先。站在两个一百年历史交汇点上,面对数字化改革的新机遇、新挑战、新要求,湖州华数将一如既往围绕中心,服务大局,坚持湖州所需、群众所盼、未来所向,为湖州争创高质量发展建设共同富裕示范区的先行市贡献力量,向建党百年献礼!





主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统