首页
>>政务信息 >>国资动态
市烟草局(公司)落实"三动作" 巩固基层风清气正政治生态
发布日期:2021-03-29   字体:【


深入推进全面从严治党向基层延伸,湖州市烟草专卖局(公司)深化学习教育,强化履职担责,扎实做好"三动作",筑牢基层党风廉政防线,维护风清气正政治生态。  

一是突出政治引领,不断增强"两个维护"自觉。用好党纪教育一刻钟、月度学习、例会教育等载体,深刻领会十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会等中央和行业各项重要会议精神,深化理论武装,精准把握从严治党的政治方向,全面提高政治意识。在百年党史学习中感悟思想伟力,铭记党的初心使命,增强政治自觉,更加坚定做到"两个维护"。

二是层层压实责任,巩固巡视巡察整改成效。坚持问题导向,持之以恒做好上级巡视巡察等问题整改的巩固深化,细化责任到岗、落实到人,加强部门协作,建立"清零销号"机制 ,确保整改到位、彻底。通过建章立制、完善台账、强化考核等推动各项整改监督融入日常,形成常态化长效机制,为"十四五"改革发展提供有力保障。

三是保持高压态势,坚决严防基层微腐败。聚焦身边案例、典型事件,加强警示教育,围绕基层实际扎实做好"八条禁令"宣贯和廉洁自律意识的宣传引导,持续筑牢纪律高压线。针对重点岗位、关键环节明确微权利,梳理风险点,加强内部监督,提升群众监督的力度,紧盯苗头性、倾向性问题做到早发现、早处理。用好监督执纪"四种形态",保持高压态势,从严整治基层微腐败,涵养山清水秀的基层政治生态。



主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统