首页
>>信息动态 >>国资研究
新华社:2021年将加快国有资本的布局优化和结构调整
发布日期:2021-02-26   字体:【

文章来源:新华社  

新华社北京2月24日电 2月23日在国务院新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,今年国资委将聚焦战略安全、产业引领、国计民生、公共服务等功能,支持中央企业按照市场化原则,采取重组整合等多种途径,加快国有资本的布局优化和结构调整。

彭华岗表示,2021年加快推进国有资本布局优化和结构调整,主要有四方面的考虑。一是推动国有资本向关系国家安全和国民经济命脉的重要行业领域集中,加大对国防军工、能源资源粮食供应、骨干网络、新型基础设施等领域的投入;二是补齐产业链供应链短板,提升供应链保障能力和产业体系抗冲击能力;三是推动创新资源的整合协同,加快突破一批行业共性技术和关键核心技术;四是解决部分央企之间的产品相似、资源分散、重复建设等问题,形成资源合力。

【责任编辑:赵艺涵】




主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统