首页
>>信息动态 >>国企党建
党建联盟特色展播(5)| 湖州银行打造“银行+商会”党建联盟助推民营经济高质量发展
发布日期:2021-12-09   字体:【

党建联盟特色展播(5)| 湖州银行打造银行+商会党建联盟助推民营经济高质量发展

 

湖州银行党委深入贯彻落实市委组织部和市国资委关于加强全域党建联盟建设有关要求,扎实推进党建联盟建设。日前,湖州银行织里支行党支部湖州重庆商会党支部签约组建银行+商会党建联盟着力打造银行、商会、企业的合作新平台,真正为织里地区民营企业发展出谋划策、出汗出力切实推动普惠金融事业发展。

                              

                                                              联建红色教育

湖州银行织里支行党支部联合重庆商会党支部开展了各类主题突出、特色鲜明的主题党日学党建经验说党建+业务谈共同观影谈党建主题活动,在深化党建联盟过程中,不断推动打造“党建+学习+业务”的红色教育圈今年以来,联合开展党史百年天天读和党史微朗读活动,个人自学和集中研讨等形式,推动党史学习教育入脑入心开展缅怀海空卫士王伟牺牲20周年活动共同参加织里实验小学国庆升旗仪式,不断建强红色党建联盟;建立党建共商共建机制,积极交流党建工作经验,把党的建设融入到商会建设、企业管理中,推动商会高实现质量发展。


 

                         联建党员示范区

湖州银行织里支行党支部联合重庆商会党支部设立党员示范区,党员金融深入商会和会员企业开展普惠金融宣传活动,倾听多方需求,及时有效解决了商会会员企业融资难的问题使企业发展走上快车道。同时,切实发挥银行营业网点资源优势,在账户开立、业务结算、融资授信等多个方面,同商会会员企业开展深入合作为会员企业广大企业员工提供全面优质高效的金融服务,推动金融活水流向民营小微企业和制造业。通过打造联合党员示范区,有力提升了商会会员企业的生产经营、安全质量、效益形象进一步提升了市场影响力与品牌美誉度,全面展现湖州银行“有担当、有温度、有特色、有价值的金融服务形象。

                          

                                                           联建金融服务网

织里支行党支部开展党建联盟建设为契机,融入商会企业,为商会会员提供企业融资、金融结算产品等咨询服务,推动解决企业抵押难、担保难的问题。截至目前,已助力重庆商会会员70余户,用信40余户、总金额达300余万元。各网点商会金融联络员定期走访商会会员,及时了解商会会员企业金融需求,制定专项服务方案。截至目前,成功对湖州重庆商会会员企业发放4笔贷款总金额达400余万元形成了信息互通,资源共享,互惠互利的党建共建新格局。

 




主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037