首页
>>信息动态 >>各地动态
四川省国资委召开省属监管企业三项制度改革推进会
发布日期:2021-11-30   字体:【

文章来源:四川省国资委   发布时间:2021-11-29


近日,四川省国资委再次召开省属监管企业三项制度改革推进会,全面总结前期改革成效,对照年度改革任务,说问题、找差距、添措施,确保年底圆满完成各项改革任务。

会议强调,各企业要保持清醒头脑,抢抓年底最后一个月冲刺的关键时间,聚焦进度滞后、差距明显、效果尚未显现的改革任务,采取切实有效的措施,倒排工期、倒逼进度,持续推动改革落地见效。一要牵住任期制契约化管理的牛鼻子,从经理层改起,加快经理层成员任期制和契约化覆盖率。二要完善以绩效管理为核心的全员业绩考核体系和体现岗位价值、业绩贡献的差异化薪酬体系,彻底打破“高水平大锅饭”。三要强化考核结果运用,在末等调整和不胜任退出方面动真碰硬,加大“能下、能出、能减”力度。四要进一步加大实施上市公司股权激励、科技型企业股权和分红激励、超额利润分享和跟投等中长期激励覆盖面。

会议要求,各企业要切实落实改革主体责任,职业经理人试点企业、“双百企业”,以及混合所有制企业和天府综改等试点企业,要起到示范效应,三项制度改革各项任务在2021年底要全面完成,其他竞争性企业力争完成90%以上改革任务,功能性企业力争完成80%以上改革任务,坚决打赢三项制度改革攻坚战,推动国有企业实现高质量发展。一要在改革落实上投入更大精力,建立工作台账,真抓实干、补齐短板,持续巩固改革成果,推进改革成果制度化。二要按照“可衡量、可考核、可检验、要办事”的要求,省国资委对企业改革成效和任务完成情况进行量化考核;企业要在年底做好内部预评估,对子企业改革进度、改革实效进行检查,既确保改革进度达标又保证改革确有实效。三要保持干劲、提速加力,进度进展快、目标任务完成较好的企业要继续保持,进度偏慢、任务滞后的企业要充分借鉴改革标杆企业先进经验和做法,加快改革进度,推动改革取得更大成效。

会议通报了截至10月底四川省属监管企业三项制度改革任务推进情况,特别是对进度偏慢的经理层成员任期制和契约化、管理人员竞争上岗、末等调整和不胜任退出以及中长期激励等重点任务进行了再强调、再安排、再部署。四川省属企业逐一汇报了改革进展情况,四川省国资委依次进行了点评。

 

【责任编辑:语谦】




主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统