首页
>>政务信息 >>国资动态
浙江产权交易所湖州分中心正式签约成立
发布日期:2021-10-15   字体:【

浙江产权交易所湖州分中心正式签约成立



8月26日,湖州市产权交易工作推进会在湖州市行政中心举行,会上浙江产权交易所(简称"浙交所")与湖州市产权交易有限公司(筹)正式签订合作协议,并成立浙江产权交易所湖州分中心,旨在建设统一、规范、高效的全省国有资产交易平台。


湖州市产权交易工作推进会会场


浙交所湖州分中心,是省深化国有企业改革工作领导小组办公室印发《全省国有资产交易数字化平台整合提升实施方案》后第一家落地的国有资产交易分中心,为推进全省国有资产交易数字化平台整合工作注入了了新动能、提供了新经验,在促进省市合作、共同发展上迈出了重要的一步。

湖州市委常委、市政府党组成员吴登芬


会上,浙江省国资委党委委员、副主任姜扬剑及湖州市委常委、市政府党组成员吴登芬对后续工作开展提出了希望和要求。


省国资委党委委员、副主任姜扬剑

湖州市委常委、市政府党组成员吴登芬从"为什么、是什么、怎么干"三个维度,阐述了建立产权交易统一平台的重要性,并对市产权交易公司的组建和下一步工作作了总体部署。她表示,建设省、市、县三级联动的统一规范国有资产交易平台,是推动湖州地区产权交易规范化、市场化、信息化、统一化发展的现实需要,也是湖州加快推进要素资源市场化配置,助力国资监管、国企改革和数字化产业发展的关键之举。


浙江省国资委党委委员、副主任姜扬剑表示,此次合作对浙交所与湖州市产权交易有限公司(筹)来说,都是一个全新的起点,也面临着更大的机遇和挑战。在此,要严格把握平台功能性定位,务必秉承"公开、公平、公正"原则;要提高平台市场化服务水平,打造"一站式、全链条"的服务体系;要提升平台数字化服务效能,规范交易行为、提升交易质量、防止国有资产流失;要畅通双方协同合作机制,做到共建共享共赢,为高质量发展建设共同富裕示范区提供重要场景。

会议由湖州市国资委党委书记、主任娄显杰主持。省国资委产权处、浙江产权交易所、湖州市国资委、湖州市财政局、湖州市审计局、湖州市政务办、湖州市属三大集团等相关单位负责人参加会议。



主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统