首页
>>政务信息 >>国资动态
市国资委领导带队开展国庆节前安全生产检查
发布日期:2021-10-15   字体:【


为认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的重要部署,切实加强“十一”国庆期间安全生产工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,市国资委领导带队深入各市属企业开展安全生产检查。
    9月27日上午,市国资委党委书记、主任娄显杰带队赴市城市集团所属施工现场,开展节前安全生产检查。市城市集团分管责任人随同检查。

   检查组一行先后深入科技城智能中心、西部水厂、农批市场等在建项目,实地检查工程推进、安全生产措施落实情况。娄显杰指出,安全生产工作必须常抓不懈,各方责任主体要切实提高政治站位,坚持底线思维,严格落实安全生产责任制,抓牢抓实抓细安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。
    娄显杰强调,建筑施工是安全生产工作的重要领域,施工单位要以规章制度、操作流程和标准化手册为依托,全面深化安全施工标准化工作:一是要牢固树立安全责任意识,完善应急处置预案,加大安全教育培训力度,进一步提升作业人员的安全生产意识和应急处置能力;二是要加强日常管理和风险隐患排查,强化源头治理、过程监管和责任落实,特别是在建筑起重机械、脚手架、深基坑、高处作业吊篮等危险性较大领域的安全管理;三是严肃节日期间值班纪律,遇到重要紧急情况第一时间响应,采取科学妥善的应对措施。
    市国资委领导覃泓、朱辉、潘良、肖争妍分别带队赴市交通集团、市产业集团、湖航公司、潜瓷工贸和华源丝业开展节前安全生产检查。

 




主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统