首页
>>政务信息 >>国资动态
市国资委召开安全生产工作会议 
发布日期:2020-12-08   字体:【

      12月8日上午,市国资委召开安全生产工作会议,学习传达12月6日国务院安委办、应急管理部召开的全国煤矿安全生产工作紧急视频会议精神,安排部署当前和今后一个时期的安全生产工作。市属三大集团,湖航公司、高压电瓷厂及华源丝业分管领导和安全生产管理部门负责人参加会议,市国资委党委委员、副主任朱辉主持会议并讲话。

会上,各企业就安全生产2020年度工作情况以及2021年度工作安排做交流发言。

会议指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,在市安委办的具体指导下,以安全生产专项整治三年行动计划为主线,以层层签订目标责任书为主要形式,以突出隐患排查治理为着力点,认真落实企业安全生产主体责任,各企业安全生产管理能力有了进一步提高,安全生产总体形势持续稳定。

会议强调,当前正值年终岁尾,各项工作进入冲刺收尾阶段,要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,要始终保持清醒头脑,以更高的站位、更硬的举措、更实的作风,加强安全生产管理工作。一是要认真做好年度安全生产考核各项准备工作。二是要持续深入做好巡查问题整改落实工作。三是要扎实推进第二轮安全生产三年行动。四是要严格落实进口冷链食品管控措施。五是要深入做好隐患排查整治工作。

会议要求,要始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,牢固树立安全生产的红线意识和底线思维,切实抓好今冬明春安全生产和消防安全工作,加强对重点部位的安全管控,严防各类事故发生。





主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统