首页
>>政务信息 >>财政信息
湖州市人民政府国有资产监督管理委员会2017年度部门决算
发布日期:2018-09-25   字体:【



湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位2017年度部门决算


     

一、湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位概况

(一)主要职能

(二)部门决算单位构成

二、湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位2017年度部门决算公开表

三、湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)收入决算情况说明

(三)支出决算情况说明

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

(七)政府性基金财政拨款支出情况说明

(八)2017年度一般公共预算"三公"经费决算情况

(九)部门预算绩效情况说明

(十)其他重要事项的情况说明

四、名词解释



一、湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位概况

(一)主要职能

1.依照国家法律、法规和有关规定履行出资人职责。

2.贯彻执行有关国有资产法律、法规、政策,研究制订我市经营性、部分事业类经营性国有资产监督、管理、营运的制度和办法。

3.制订国有经济布局调整的战略规划和发展目标,指导推进国有企事业单位产权制度改革。

4.管理、选派和更换国有资产监管企业的董事、监事和财务总监。

5.指导监管对象清产核资,制定各类国有资产营运机构、控股企业的国有资产保值增值考核办法、指标,考核国有资产营运机构、控股企业的营运业绩,依照有关规定决定对各营运机构、控股企业国有产权代表的奖惩。

6.审核、决定、批准国有资产营运机构的设立、分立、合并、变更等重大事项。重大项目报市政府批准。

7.负责经营性、部分事业类经营性国有资产日常基础管理工作,指导监管国有产权交易。负责国有资产收益收缴,并对国有资产收益进行预算管理。

8.负责对县、区国有资产监督管理机构进行指导和监督。

9.承办市政府和上级国有资产监督管理机构交办的其它事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)部门决算包括:本级决算、所属湖州市市属国有企业监事服务中心单位和湖州市国有资产财务管理办公室单位决算。

二、湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位2017年度部门决算公开表

详见附表。

三、湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位2017年度收支总计35,796.44万元。与2016年相比,收、支总计增加34,765.30万元,增长3371.56%。主要原因是:一般公共预算增加94.94万元(在职人员变动、正常晋级工资调整及工改职业年金追加、离休人员去世一次性抚恤金及丧葬费补贴、离退休补贴调整),政府性基金预算增加34,664.36万元(追加企业补助及国有土地使用权出让金安排的支出),年初结转和结余6万元。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计35,790.44万元,占总收入99.98%,包括财政拨款收入35,790.44万元(其中,一般公共预算1,126.07万元,政府性基金预算34,664.36万元),占99.98%;事业单位专户资金0万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。上级补助收入0万元,占0%。附属单位上缴收入0万元,占0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计35,777.58万元,其中基本支出1,005.49万元,占2.81%;项目支出34,772.08万元,占97.19%;经营支出0万元,占0%。

按支出功能分类,包括一般公共服务支出0万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出171.14万元、医疗卫生与计划生育支出39.81万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出34,664.36万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出902.26万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出0万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出937.45万元,日常公用支出68.04万元,项目支出34,772.08万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出1,113.21万元,政府性基金预算支出34,664.36万元,其他各类资金支出0万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位2017年度财政拨款收、支总计35,796.44万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计增加34,765.30万元,增长3371.56%。主要原因是:一般公共预算增加94.94万元(在职人员变动、正常晋级工资调整及工改职业年金追加、离休人员去世一次性抚恤金及丧葬费补贴、离退休补贴调整),政府性基金预算增加34,664.36万元(追加企业补助及国有土地使用权出让金安排的支出),年初结转和结余6万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位2017年度一般公共预算财政拨款支出1,113.21万元,占本年支出合计的3.11%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加172.49万元,增长18.34%。主要原因是:社会保障和就业支出增加81.42万元在职人员变动、工改职业年金追加、离休人员去世一次性抚恤金及丧葬费补贴、离退休补贴调整,医疗卫生与计划生育支出增加6.69万元在职人员变动,资源勘探信息等支出84.37万元在职人员变动、正常晋级工资调整、企业补贴追加)

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位2017年度一般公共财政拨款支出年初预算为934.41万元,支出决算为1,113.21万元,完成年初预算的119.14%,主要原因是社会保障和就业支出年初预算为107.30万元,支出决算为171.14万元,完成年初预算的159.50%;医疗卫生与计划生育支出年初预算为36.78万元,支出决算为39.81万元,完成年初预算108.24%;资源勘探信息等支出年初预算为790.35万元,支出决算为902.26万元,完成年初预算的114.16%。其中

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。2017年年初预算为10.45万元,2017年决算为30.40万元,完成年初预算的290.93%,决算数大于预算数的主要原因是离休人员去世一次性抚恤金及丧葬费补贴、离退休补贴调整。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2017年年初预算为69.17万元,2017年决算为73.27万元,完成年初预算的105.93%,决算数大于预算数的主要原因人员变动。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2017年年初预算为27.67万元,2017年决算为67.47万元,完成年初预算的243.85%,决算数大于预算数的主要原因人员变动、职业年金追加。

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2017年年初预算为17.77万元,2017年决算为19.42万元,完成年初预算的109.29%,决算数大于预算数的主要原因行政单位人员变动。

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2017年年初预算为19.01万元,2017年决算为20.39万元,完成年初预算的107.26%,决算数大于预算数的主要原因事业单位人员变动。

资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)行政运行(项)2017年年初预算为356.23万元,2017年决算为430.24万元,完成年初预算的120.78%,决算数大于预算数的主要原因行政单位人员变动、正常晋级工资调整。

资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)一般行政管理事务(项)2017年年初预算为78万元,2017年决算为79.67万元,完成年初预算的102.14%,决算数大于预算数的主要原因企业补贴追加。

资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项)2017年年初预算为356.12万元,2017年决算为392.36万元,完成年初预算的110.18%,决算数大于预算数的主要原因事业单位人员变动、正常晋级工资调整。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出1,005.49万元,其中:

人员经费937.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费68.04万元,主要包括:办公费、手续费、邮电费、差旅费、培训费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新。

(七)政府性基金财政拨款支出情况说明

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)2017年年初预算为0万元,追加预算为27,462.15万元,2017年决算为27,462.15万元,完成预算的100%,调整预算的主要原因是对企业的补助追加。

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地开发支出(项)2017年年初预算为0万元,追加预算为2,574.81万元,2017年决算为2,574.81万元,完成预算的100%,调整预算的主要原因是追加国有土地使用权出让金安排的支出。

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)2017年年初预算为0万元,追加预算为4,627.41万元,2017年决算为4,627.41万元,完成预算的100%,调整预算的主要原因是追加国有土地使用权出让金安排的支出。

(八)2017年度一般公共预算"三公"经费决算情况

1."三公"经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度"三公"经费一般公共预算财政拨款支出预算为14.28万元,支出决算为4.40万元,完成预算的30.84%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2.31万元,完成预算的38.51%;公务接待费支出决算为2.09万元,完成预算的25.28%。2017年度"三公"经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行厉行节约有关规定。

2."三公"经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度"三公"经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少4.98万元,下降53.05%,其中:

(1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算0万元,与上年持平。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

(2)公务接待费:2017年度公务接待费决算2.09万元,比上年决算数增长726.33%。主要用于接待其他单位考察调研、学习交流等公务活动的支出。增加的主要原因是因工作需要2017年度较2016年度增加10批次,接待人数增加125人。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待13批次,累计155人次。

(3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算2.31万元,比上年决算数下降74.68%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出2.31万元,主要用于所属事业单位公务出行等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。减少的主要原因是行政单位车改后无保留车辆。

(九)部门预算绩效情况说明

1.2017年度湖州市人民政府国有资产监督管理委员会(汇总)单位8个项目实行预算绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算108.77万元,实际支出99.20万元。

2.部门决算中项目绩效自评情况:绩效评价结果显示,上述8个项目资金实际到位率100%,资金实际使用率91.20%。其中:5个项目实施的政策依据充分,目标设定明确且做到具体分解落实,项目资金到位及时,资金管理使用规范,会计信息真实、及时、完整,项目成效显著。项目目标完成率达到90%-100%;2个项目实施的政策依据充分,目标设定明确且做到具体分解落实,项目资金管理使用规范,项目的执行率在80%以上,较好地完成了目标任务;1个项目是因客观原因造成执行率较低。无存在问题。

3.以财政局为主体开展的重点项目绩效评价情况:无。

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

2017年度湖州市人民政府国有资产监督管理委员会本级1家行政单位的机关运行经费一般公共预算支出38.17万元,比上年度增加13.61万元,增长55.42%,主要原因是公车改革后列支了其他交通费用。

2.政府采购支出情况

2017年度湖州市人民政府国有资产监督管理委员会本级及所属各单位政府采购支出总额20万元,其中:政府采购货物支出20万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,湖州市人民政府国有资产监督管理委员会本级及所属各单位共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在"财政拨款"、"事业单位专户资金"、"事业收入"、"事业单位经营收入"、"上级补助收入"、"附属单位上缴收入"等之外取得的各项收入。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的"财政拨款收入"、"专户资金"、"事业收入"、"事业单位经营收入"、"其他收入"、"上年结转"等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出

13.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出

14.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出

15.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费

16.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费

17.资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

18.资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出

19.资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项):指反映除上述项目以外其他用于国有资产监管方面的支出

20.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):指反映地方人民政府在征地和收购土地过程中支付的土地补偿费、安置补助费、地上附着和青苗补偿费、拆迁补偿费支出

21.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地开发支出(项):指反映地方人民政府用于前期土地开发性支出以及与前期土地开发相关的费用等支出

22.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项):指反映土地出让收入用于其他方面的支出。不包括市县级政府当年按规定用土地出让收入中央和省级政府缴纳的新增建设用地土地有偿使用费的支出



主办单位:湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号   网站地图
浙公网安备 33059102000031号 Copyright 2008 All Rights Reserved 浙ICP备05051884号
联系电话:0572-2290008 邮箱:gzwbgs@huzhou.gov.cn 网站标识码:3305000037
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统